Cómo se congelan correctamente los alimentos

Cómo se congelan correctamente los alimentos

Un distribuidor de productos congelados Castellón sabe la importancia que tiene congelar los alimentos correctamente. Muchas personas en sus hogares no lo hacen bien, para paliar este problema vamos a daros unos cuantos consejos sobre cómo congelar correctamente los alimentos.

Consejos para congelar los alimentos

  • Nunca se deben congelar alimentos que hayan sido congelados previamente. Se recomiendan envases o bolsitas de plástico.
  • Utiliza envases adecuados o especialmente preparados para congelar, de este modo estaremos seguros de que los alimentos están perfectamente protegidos ante la deshidratación, la oxidación u otros factores externos, como los olores.
  • Clasifica los alimentos en los cajones del congelador separándolos por grupos, de manera que no se mezclen diferentes tipos de alimentos y evitar así la contaminación cruzada.
  • La carne y el pescado debe limpiarse bien antes de congelarse. En el caso del pescado se deben quitar las escamas, las tripas y la cabeza. En el caso de la carne, hay que quitar los huesos y la grasa.
  • Recuerda que no todos los alimentos pueden ser congelados. Asegúrate de que aquello que vas a congelar es apto para ello.
  • Congela alimentos frescos, que no estén próximos a caducar.
  • Congela entre los 25ºC y los 30ºC bajo cero, de esta forma se consigue que la congelación se produzca rápidamente y que no se formen cristales muy grandes de hielo.
  • En caso de congelar alimentos que hayan sido cocinados previamente, debeos esperar a que se enfríen antes, no se deben introducir en el congelador calientes.